Лосось на гриле

Лосось на гриле
Ингредиенты
Порции: +2
  • лосося или морской форели на косточке, каждый по 200-300 гр 2 куска
  • морковка (нарезанная кольцами) 1 шт.
  • замороженной стручковой фасоли и брюссельской капусты 4 горсти
  • лимон ½ шт.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • каперсов 8 шт.
  • розмарин 1 вет.
  • молотый перец, соль  
Шаги
15 мин.Печать
  • Так получается, что чаще я жду домой свою половину, нежели половина ждет меня :) И, следовательно, кушать готовлю именно я. Более того, узнав, что домой вернуться минут через 15, я должен приготовить что-то очень быстрое, но не менее чем обычно, вкусное! ;)

    Год назад я прикупил в хозяйство гриль с тремя разными формами-насадками – для тостов, вафель и, собственно, для гриля. Так же, я раз в неделю езжу на базар и закупаю продуктов до следующей поездки – всё, что быстро портится, идет в морозилку. Каждый день я решаю, что приготовлю на вечер и, где-то к полудню достаю нужные продукты из морозилки – чтобы разморозились. Такое вот у меня кухонное хозяйство :)

    Не так давно я узнал, что, съедая 100 грамм лосося (или морской форели) в неделю – мы снабжаем свой мозг и глаза полезными жирами и кислотами на 5-7 дней вперед! И поэтому я решил готовить такую рыбку раз в неделю в обязательном порядке! Сегодня у нас как получился рыбный день и, когда моя половина возвернулась в родной дом, я буквально, за 15 минут приготовил ужин!

    Для этого вы, как рыбка разморозиться должны её замариновать. Маринад очень простой: смешайте сок лимона, покрошеный розмарин, щепотка молотого перца, маринад из под каперсов, сами каперсы и оливковое масло. Если каперсов нет, можно использовать обычную соль.

    В этом маринаде хорошенько обваливаете рыбку и ставите обратно в холодильник. 2-3 часика и рыба готова для гриля! Желательно её разок перемешать, чтобы мариновалась равномерно. Либо, если у вас есть пищевая пленка, заверните в неё рыбку с маринадом, выложив 2 куска рядом.

    Если же у вас нет времени и вам сразу надо готовить, то в маринад надо добавить чуточку соли (если был только сок каперсов), а к уже готовой рыбе придется подать и соус (типа 1000 островов, или тартар).

    Когда вы выложите рыбу в разогретый гриль, вылейте на неё остатки маринада, хорошенько ее прижмите и поставьте таймер на 10 минут. В это же время закипятите воду и проварите в ней овощи минуты 3-4, так, чтобы они оставались слегка твёрдыми. То есть – пробланшируйте их.

    Вот, в общем-то, и всё! Как видите, тут больше времени занимает подготовка рыбы. Но, будучи весь день дома – это не проблематично.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: