Куриное филе «восторг»

Куриное филе "восторг"
Ингредиенты
  • куриное филе 800 гр.
  • соль  
  • перец  
  • твердый сыр 150 гр.
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • натуральный йогурт 2 ст.л.
  • бекон 200 гр.
  • слоеное тесто 500 гр.
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Каждое куриное филе разрезать и раскрыть книжкой. Накрыть пищевой плёнкой и отбить. Разрезать каждый кусок отбитого филе на 2 части. Посолить, поперчить по вкусу.

    Подготовим сыр для прослойки. В мелко тёртый сыр выдавить чеснок и нарезанную зелень укропа. Добавить 2 ст. л. йогурта, всё перемешать.

    Выкладываем на каждую порцию филе 1 ст. л. сырной смеси, распределяем, накрываем полоской бекона. Сворачиваем в рулетики и отправляем их в духовку 200 гр. минут на 20 (т. е. не до готовности).

    Тем временем займёмся тестом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто примерно в 2 раза, но только в одном направлении. Разрезать пласт теста на тонкие полосочки (ок. 7 мм.). Теперь скрепляем полоски теста, как на фото.

    Курицу после 20-ти минут духовки мы достали и дали немного подостыть. Теперь кладём куриный рулетик с края получившегося узорного пласта, отрезаем сбоку по ширине рулета и закручиваем. Когда весь рулет оказался в тесте, тесто обрезаем. Так делаем со всеми рулетами.

    Рулеты в тесте отправляем в духовку 200 гр. ещё на 20 минут (до румяности).

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: