Говядина в портере

Говядина в портере
Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжья вырезка 650 гр.
  • сок и цедра апельсина 1 шт.
  • пиво «портер» 500 мл.
  • соль  
  • перец  
  • мускатный орех ½ ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло раст. 3 ст.л.
  • масло сл. 25 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист  
Шаги
Печать
  • Мясо нарезать кубиками 4х4 см. Смешать муку с солью, перцем и мускатным орехом.

    Обвалять мясо в муке и обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до корочки с двух сторон. Мясо выкладывать в один слой, обжаривать в два приема.

    Лук нарезать полукольцами, чеснок соломкой.

    Выложить мясо в кастрюлю. Лук с чесноком обжарить и положить в мясо.

    Влить апельсиновый сок и 2/3 пива и положить 1/2 цедры и лавровый лист.

    Тушить 1-1,5 часа, помешивая и подливая оставшееся пиво.

    Подавать посыпав цедрой.

(Visited 124 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: