Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный перец в сметанном соусе
Ингредиенты
Порции: +6
  • свиной фарш 600 гр.
  • рис «каролина» ½ ст.
  • овощного бульона 1.5 л.
  • средняя луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • спелый помидор 1 шт.
  • соль, перец, укроп  
  • крупных зелёных мясистых перцев 6 шт.
  • для соуса:
  • средняя луковица 1 шт.
  • крупный помидор 1 шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сметаны 250 гр.
  • соль, перец, укроп  
Шаги
60 мин.Печать
  • перец очистить от семян.вдавить нажимая на центр плодоножки.её во внутрь.а затем потянув её же вверх.вытянуть наружу/если плодоножка сломана.я делаю это с помощью вилки/.

    промыть перец внутри.чтобы очистить от оставшихся семян.

    лук.помидор и чеснок.натереть на терке.укроп мелко нарезать и добавив в фарш.размешать.добавив так же рис и немного тёплой воды.

    заполнить готовым фаршем перец.поместить в кастрюлю и залив горячим бульоном.варить минут 30 на среднем огне.

    бульон должен увариться почти на треть.

    соус:

    лук нарезанный полукольцами обжарить в масле 5 минут.добавить нарезанные полу-дольками помидоры и тушить еще минут 10 до готовности.посолить и поперчить.ввести сметану и оставить на огне еще минут на 5.

    готовым соусом залить перец и варить 10-15 минут. в конце варки добавить укроп.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: