Рыба по-министерски

Рыба по-министерски
Ингредиенты
  • филе белой рыбы 1 кг.
  • сок и цедра лимона ½ шт.
  • соль  
  • перец, специи  
  • крупные луковицы 3 шт.
  • густой сметаны 30% 200 гр.
  • сливок 10-20% 100 мл.
  • твердого сыра 200 гр.
  • недорогой соленой рыбной икры (можно и больше) 120 гр.
  • горчицы 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Филе нарезать крупными кусочками. У меня была тиляпия и треска, в ингредиентах указан вес уже размороженной рыбы. Полить соком лимона, посолить, приправить и оставить на время.

    Лук нарезать колечками. Слегка подрумянить на растительном масле. Я посыпаю лук чайной ложечкой сахарного песка. В конце обжаривания добавить цедру.

    Сыр крупно натереть. Лучше брать сорта типа «Швейцарского» или «Советского», они хорошо плавятся и потом не будут тянуться.

    Перемешать сметану, горчицу, сыр и икру. У меня была икра трески, можно взять минтая, окуня и т.п., главное чтобы икра была мелкая.

    Добавить сливки. Может понадобиться большее или меньшее их количество, это зависит от густоты сметаны. Нужно, чтобы масса легко намазывалась и, в то же время, не была слишком жидкой. Соль я не добавляла.

    Противень слегка смазать маслом. Разложить кусочки рыбы в один слой. На рыбке распределить лук. Сверху покрыть сырной массой.

    Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.

(Visited 324 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: