Рагу из кабачков и перца на зиму

Рагу из кабачков и перца на зиму
Ингредиенты
  • кабачков 1.5 кг.
  • перца, любого цвета 1 кг.
  • лук 500 гр.
  • сок лимона 3 шт.
  • воды 1.5 л.
  • яблочного сока 700 мл.
  • сахар 100 гр.
  • соли 4 ч.л.
  • зелень укропа
  • зёрен горчицы на каждую банку 6 шт.
Шаги
Печать
  • Рецепт очень прост, делали раньше на зиму ещё в Казаxстане, сейчас уже редко, но сделала пару баночек на будущее, а с грилем такой салатик вообще песня.

    Лук, перец чистим, и вместе с кабачками нарезаем произвольно, на Ваше усмотрение, можете соломкой, я обычно режу на небольшие кусочки, а лук-полукольцами.

    Теперь варим маринад, все ингредиенты для маринада: воду, яблочный сок, сахар, соль, лимонный сок доводим до кипения, кидаем наши порезанные овощи, все вместе, даём закипеть и снимаем с огня.

    Укроп режим.

    На дно банки выкладываем укроп, теперь нашу овощную массу, сверху опять укроп, в банку кидаем пару штук горчичныx зёрен.

    Закрываем банки, даём им остыть и уже холодными убираем в холодное место.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: