Ингредиенты
- кабачков 1.5 кг.
- перца, любого цвета 1 кг.
- лук 500 гр.
- сок лимона 3 шт.
- воды 1.5 л.
- яблочного сока 700 мл.
- сахар 100 гр.
- соли 4 ч.л.
- зелень укропа
- зёрен горчицы на каждую банку 6 шт.
Шаги
-
Рецепт очень прост, делали раньше на зиму ещё в Казаxстане, сейчас уже редко, но сделала пару баночек на будущее, а с грилем такой салатик вообще песня.
Лук, перец чистим, и вместе с кабачками нарезаем произвольно, на Ваше усмотрение, можете соломкой, я обычно режу на небольшие кусочки, а лук-полукольцами.
Теперь варим маринад, все ингредиенты для маринада: воду, яблочный сок, сахар, соль, лимонный сок доводим до кипения, кидаем наши порезанные овощи, все вместе, даём закипеть и снимаем с огня.
Укроп режим.
На дно банки выкладываем укроп, теперь нашу овощную массу, сверху опять укроп, в банку кидаем пару штук горчичныx зёрен.
Закрываем банки, даём им остыть и уже холодными убираем в холодное место.