Ингредиенты
- нут сухой 400 гр.
- грибы любые ( у меня уже обжаренные вешенки ) 1 пиалка
- шпинат ½ пучка
- помидоры в собств. соку 400 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- имбирь свежий 2 см.
- чеснок 5 зуб.
- хмели — сунели
- майоран
- шафран 4 волоска
- соль
- перец и зелень укропа с петрушкой
- растительное масло 3 ст.л.
Шаги
-
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности — варила в скороварке на медленном огне 1 час. Посолить.
Слить в какую-нибудь емкость отвар — он нужен будет для дальнейшего приготовления.
Порезать лук, шпинат , чеснок .
Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок. Затем убрать.
Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.
Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить — минуты две.
Добавить отваренный нут, шафран, хмели — сунели, помидоры или томат , перец.
При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.
При подаче на стол посыпать зеленью.