Нут с грибами и шпинатом

Нут с грибами и шпинатом
Ингредиенты
  • нут сухой 400 гр.
  • грибы любые ( у меня уже обжаренные вешенки ) 1 пиалка
  • шпинат ½ пучка
  • помидоры в собств. соку 400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • имбирь свежий 2 см.
  • чеснок 5 зуб.
  • хмели — сунели  
  • майоран  
  • шафран 4 волоска
  • соль  
  • перец и зелень укропа с петрушкой  
  • растительное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).

    Отварить до готовности — варила в скороварке на медленном огне 1 час. Посолить.

    Слить в какую-нибудь емкость отвар — он нужен будет для дальнейшего приготовления.

    Порезать лук, шпинат , чеснок .

    Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок. Затем убрать.

    Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.

    Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить — минуты две.

    Добавить отваренный нут, шафран, хмели — сунели, помидоры или томат , перец.

    При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.

    При подаче на стол посыпать зеленью.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: