Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon)

Мясо по-бургундски (boeuf bourguignon)
Ингредиенты
  • говядина (как на гуляш) 1 кг.
  • кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками) 100 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковь (порезанной кружочками) 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • грибы 250 гр.
  • мука 30 гр.
  • растительное масло 50 гр.
  • сливочное масло или маргарин 1 ст.л.
  • вода 200 гр.
  • красное сухое вино 300 гр.
  • соль, перец, лавровый лист, петрушка
Шаги
Печать
  • Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.

    Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино.

    Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свиную грудку, морковь, чеснок, соль и приправы.

    Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела.

    Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×