Ингредиенты
- морской язык, некрупные тушки 2 шт.
- для кляра:
- яйцо 2 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- мука 100 гр.
- лимонный сок 2 ст.л.
- мелко натёртый твёрдый сыр 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль
- перец
Шаги
-
Рыбу нарезать на кусочки
В миску разбить яйца, добавить соевый соус, слегка взбить. Добавлять понемногу муку, мешая, чтобы не образовывались комочки. Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель. Несмотря на то, что соевый соус и сыр дали солёность, соли я добавила ещё чуть-чуть и поперчила. Кляр получился довольно густой.
Обжаривать кусочки рыбы, обмакнув с обеих сторон в кляре, на слабом огне до золотистого цвета.
Вкусная рыбка готова! Она довольно сытная сама по себе, поэтому подавать лучше с овощным салатом!