Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром

Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
Ингредиенты
  • морской язык, некрупные тушки 2 шт.
  • для кляра:
  • яйцо 2 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мука 100 гр.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • мелко натёртый твёрдый сыр 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Рыбу нарезать на кусочки

    В миску разбить яйца, добавить соевый соус, слегка взбить. Добавлять понемногу муку, мешая, чтобы не образовывались комочки. Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель. Несмотря на то, что соевый соус и сыр дали солёность, соли я добавила ещё чуть-чуть и поперчила. Кляр получился довольно густой.

    Обжаривать кусочки рыбы, обмакнув с обеих сторон в кляре, на слабом огне до золотистого цвета.

    Вкусная рыбка готова! Она довольно сытная сама по себе, поэтому подавать лучше с овощным салатом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×