Котлеты в листьях лука-порея

Котлеты в листьях лука-порея
Ингредиенты
  • для котлет:
  • куриного филе 250 гр.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • картофелина 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сырое яйцо 1 шт.
  • соль и молотый черный перец  
  • продукты для фаршированного лука:
  • лука-поре 10 листьев
  • маленьких куриных котлеток 10 шт.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло для жаренья  
  • соль и специи  
Шаги
Печать
  • Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофелем и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.

    Разделать из него маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

    Разобрать лук-порей на листья и обдать их кипятком. Откинуть на дуршлаг, слить остатки жидкости и остудить.

    В каждый лист завернуть котлетку, обмотать белыми нитками или скрепить шпажками и обжарить в растительном масле до легкого подрумянивания.

    С фаршированного лука удалить нитку или шпажку и переложить его в кастрюлю. Залить разведенной в воде томатной пастой, добавить мелко нарезанный чеснок и протушить все в течение 10–15 минут на слабом огне.

    Перед окончанием тушения по вкусу посолить и приправить специями.

    Для того, чтобы соус был кисло-сладким, можно добавить в процессе тушения немного сахара.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: