Каннеллони под томатным соусом

Каннеллони под томатным соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • каннеллони 12 шт.
  • фарш мясной (с луком, добавить соль и перец) 400 гр.
  • большой помидор 2 шт.
  • томатной пасты 4 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сушеный орегано, базилик  
  • лавровый лист 1 шт.
  • сухого красного вина 4 ст.л.
  • воды (или бульона) 1 ст.
  • соль, перец  
Шаги
50 мин.Печать
  • Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить, снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости, но на терку быстрее),зелень измельчить, луковицу порезать мелко. В кастрюльке нагреть масло, положить лук, обжаривать до прозрачности, добавить помидоры, чеснок через пресс, томат пасту и воду, а так же лавровый лист, дать закипеть. Добавить зелень, соль, перец и вино, дать покипеть минут 5,снять соус с огня.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями, на дно налить немного соуса.

    Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывать слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд, сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты. Нагреть духовку на 180 градусов. Форму накрыть фольгой, поставить в духовку на 45-50 минут.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: