Бефстроганов…легкое отступление от классики

Бефстроганов...легкое отступление от классики
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина (вырезка) 500 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • молоко 1.5 ст.
  • мука 1 ст.л.
  • масло сл. 30 гр.
  • сыр с голубой плесенью 100 гр.
  • масло раст.  
  • соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Вырезку зачистить от сухожилий и излишнего жира и нарезать поперек волокон.

    Отбить куски мяса и нарезать брусочком.

    Посолить, поперчить и перемешать.

    Обжарить мясо на разогретой с растительным маслом сковороде до образования корочки.

    Переложить мясо в кастрюлю.

    Обжарить репчатый лук в той же сковороде и снять с плиты.

    Муку пассивировать со сливочным маслом, влить молоко и добавив немного соли и перца довести до кипения.

    Сыр нарезать небольшими кубиками и положить в соус.

    Держать соус на маленьком огне, постоянно помешивая до растворения сыра.

    Положить к мясу лук и влить соус, довести до кипения, добавить по необходимости соль и перец и можно с аппетитом кушать.

    На гарнир: картофельное пюре, рис, овощи.

(Visited 91 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: