Ингредиенты
- cвиные ножки 5 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец чёрный горошек 8 шт.
- перец молотый
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 5 зуб.
- уксус 3 ст.л.
- горчица
- соевый соус
- зелень петрушки
Шаги
-
Ножки поскоблить, вымыть и залить холодной водой и оставить на 2 часа(если ножки от молодой свинки, если от взрослой), то на ночь
В скороварку положить ножки залить водой, дать закипеть и слить воду, промыть ножки и снова залить водой посолить, добавить очищенный лук , морковь, перец горошком. Варить в закрытой скороварке 50 минут.
Остудить скороварку и вытащить ножки, выложить их в форму для запекания., подлить бульон в котором варились ножки и поставить запекаться в духовку на 20 минут
Пока наши ножки румянятся, делаем соус:
В пиалу выдавливаем чеснок, солим, перчим, растираем его в кашицу, добавляем уксус и бульон, перемешиваем. Вытаскиваем форму из духовки, заливаем соусом ножки и на 5 минут, ставим в духовку.
Выкладываем на блюдо наши вкуснющие ножки, украшаем веточками петрушки и употребляем с горчичкой ,или соевым соусом.