Свинина запечённая с грибами в слоеном тесте

Свинина запечённая с грибами в слоеном тесте.
Ингредиенты
Порции: +6
  • свиной корейки или вырезка с жирными прослойками 650 гр.
  • лук 4 шт.
  • без дрожжевого теста 1 упаковка
  • свежих шампиньонов или лесных грибов 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • подсолнечного или сливочного масла для жарки  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Свинину посолить, поперчить, отложить в сторону.

    Лук нарезать кубиками, грибы отварить и обжарить сперва лук, затем добавить грибы, я добавила в шампиньоны еще немного лесных, сухих грибов которые предварительно замочила и отварила, они придадут необыкновенный аромат, но если вы захотите только из лесных-это будет еще вкуснее, я все жарила на сливочном масле.

    Раскатать тесто не очень тонко, выложить половину всех грибов на тесто, на подушку из грибов положить мясо(его необходимо обжарить с двух сторон на сильном огне буквально по 3 мин, тогда образующая корочка не даст вытекать соку и мясо останется внутри сочным, в этот раз я забыла обжарить,)и сверху обложить грибами.

    Края защипать, тесто по краям обрезать и украсить по желанию, смазать яйцом.

    Положить на противень и запекать в разогретой духовке 180-200 г вначале под фольгой 25-30 мин, затем фольгу убрать и оставить до подрумянивания теста.

    Когда пирог испечется можно смазать сладкой водичкой накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

    Затем зовите своих домочадцев и кушайте с удовольствием!

(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: