Шведское лето: рис viva la france с иранским акцентом

Шведское лето: рис viva la france с иранским акцентом
Ингредиенты
Порции: +3
  • риса типа басмати 2 ст.
  • желтого лука среднего размера 3 шт.
  • изюм 1 ст.
  • кедровых орехов (можно без) ½ ст.
  • шафрановых перьев 1 щепотка
  • свежей спаржи 400 гр.
  • соцветий брокколи 100 гр.
  • мед 1 ст.л.
  • уксуса (яблочного) 1 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • белого сухого вина (если вино с кислинкой — добавить — 1 ст.л. сахара) 3 ст.
  • воды 1 ст.
  • подсолнечное масло  
  • соль  
Шаги
Печать
  • ПЛОВ:

    В 1 ст. воды развести шафран.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кастрюлю поставить на огонь и налить подсолнечного масла. Когда пойдет серый дымок — бросить лук и обжаривать до золотистого цвета. Влить вино.

    Когда вино закипит — забросить рис, изюм, орехи и добавить шафрановую настойку. Посолить.

    Как только смесь закипит — убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и держать до выпаривания жидкости. Выключить огонь. Накрыть чем-то теплым. Оставить на 40 мин (до 1 часа).

    В это время приготовить маринад: мед , уксус, лимонный сок смешать и взбить венчиком (посолить и поперчить по вкусу).

    От спаржи отрезать одеревеневшую нижнюю часть и порезать ее на куски примерно 3 см. длинной.

    Соцветия брокколи мелко порубить.

    Спаржу смешать с брокколи и маринадом.

    Накалить сковородку на огне. Влить оливковое масло. Нагревать масло в течении 20 сек. Влить в спаржевый салат. Оставить на 1/2 часа.

    Подавать: рис выложить на широкое блюдо. Сверху положить спаржевый салат. Сбрызнуть лимонным соком.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: