Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината

Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе белой рыбы (дорадо, сибас) 1 шт.
  • баклажан (толстенький) 1 шт.
  • тимьян или орегано  
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • шпинат 200 гр.
  • масло оливковое  
Шаги
15 мин.Печать
  • 1. Баклажан нарезать вдоль на очень тонкие пластины 1-1,5 мм.

    2. Рыбу очистить и снять ножом филе. Чуть посолить, посыпать тимьяном или орегано, положить на пластины баклажана и очень плотно, аккуратно свернуть рулетом.(см. фото)

    3. На сковородку налить чуть! оливкового масла, положить 2 зубчика (можно неочищенного, для меньшего запаха) чеснока и хорошо нагреть.

    4. Обжарить получившиеся рулеты. Жарить нужно не более 5-6 мин., чтобы рыба не стала сухой.

    5. В качестве гарнира к этому блюду идеальным вариантом будут овощи. Могу предложить следующее: на сковородку налить чуть оливкового масла, положить нарезанную тонкой соломкой морковь, сырые листья шпината, немного водички и чуть соли. Все это слегка (несколько минут) обжарить.

    6. Перед подачей рулеты разрезать на 3 части, выложить вместе с гарниром на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: