Рисовые шарики

Рисовые шарики
Ингредиенты
Порции: +15
  • куриный окорочок или бедрышки 500 гр.
  • рис 1.5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • масло растит. или сливочн. для обжаривания
  • соль
  • перец
  • специи для курицы
Шаги
Печать
  • Отварить рис (воду посолить, на 1,5 ст. риса берем 3 ст. воды).

    С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.

    Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.

    Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.

    Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях.

    Обжарить на растительном (без запаха) или сливочном масле.

    Наши рисовые шарики (примерно 15-17 штук) готовы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×