Ласточкино гнездо, или запечённые котлеты

Ласточкино гнездо, или запечённые котлеты
Ингредиенты
Порции: +12
  • фарш мясной (можно и готовый ,но мелко рубленный) 500 гр.
  • хлеб белый (для фарша) 3 куска
  • молоко 100 мл.
  • помидор 2 шт.
  • перец сладкий 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сыр твердый тертый 100 гр.
  • зелень, чеснок, молотый перец и соль — по желанию  
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом — заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и «выбиваем». Можно поставить минут на 10 в холодильник.

    Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы — тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

    Собираем «гнёздышки»: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагой, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука, смазываем майонезом, затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки, вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежьте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики «гнезда» Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

    Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: