Куриное филе с курагой и орехами кешью

Куриное филе с курагой и орехами кешью
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриного филе 700 гр.
  • небольшие морковки 2 шт.
  • кураги 400 гр.
  • орехов кешью 120 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • яблочного уксуса 1 ст.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
30 мин.Печать
  • Курагу нарезать соломкой, залить 200 мл кипятка, хорошо перемешать. Отставить. Остудить.

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

    Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

    Нагреть сковороду. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, интенсивно помешивая, кусочки курицы, 5 минут. Посолить, поперчить.

    Курагу хорошо отжать и с орехами и морковью добавить к курице. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.

    В «сироп» из под кураги (должно получиться около 1 столовой ложки) добавить 100 мл воды, соевый соус, уксус и муку, хорошо взбить венчиком. Влить соус в курицу, довести до кипения, постоянно помешивая.

    Уменьшить огонь до минимума, сковороду закрыть крышкой и готовить 10 – 15 минут.

    Готовое блюдо можно подать с отварным рисом.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: