Картофельные пирожки с куриным мясом (зразы, вариант)

Картофельные пирожки с куриным мясом (зразы, вариант)
Ингредиенты
  • тесто:
  • картофель 1 кг.
  • желток 2 шт.
  • мука (примерно) 4 ст.л.
  • соль  
  • куркума (по желанию)  
  • сухари или мука (для обваливания)  
  • начинка:
  • куриная грудка 2 половинки
  • большая луковица  
  • соль  
  • перец  
  • кари  
Шаги
Печать
  • Отварить картофель в мундире. Не давая слишком остыть, очистить и размять.

    Добавить соль, желтки и щепотку куркумы(кому нравится).

    Всыпать муку и хорошо вымешать.

    Далее лучше насыпать муку на доску, выложить ложкой «шарик», обвалять его в муке, сделать лепешку на ладошке-если хорошо поддается лепке- положить начинку, защепить, сформировать пирожок.(Так можно точнее определить нужно ли добавить еще муки или нет-все зависит от сорта картофеля). Обжарить на масле.

    НАЧИНКА:

    Отварить грудку в подсоленной воде. Перекрутить в фарш. Или наоборот-прокрутить сырое мясо, а затем обжарить. Добавить перец, куркуму, если есть-обязательно зелень.(Если очень сухая начинка-добавить бульон от грудки).

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: