Ингредиенты
- тесто:
- картофель 1 кг.
- желток 2 шт.
- мука (примерно) 4 ст.л.
- соль
- куркума (по желанию)
- сухари или мука (для обваливания)
- начинка:
- куриная грудка 2 половинки
- большая луковица
- соль
- перец
- кари
Шаги
-
Отварить картофель в мундире. Не давая слишком остыть, очистить и размять.
Добавить соль, желтки и щепотку куркумы(кому нравится).
Всыпать муку и хорошо вымешать.
Далее лучше насыпать муку на доску, выложить ложкой «шарик», обвалять его в муке, сделать лепешку на ладошке-если хорошо поддается лепке- положить начинку, защепить, сформировать пирожок.(Так можно точнее определить нужно ли добавить еще муки или нет-все зависит от сорта картофеля). Обжарить на масле.
НАЧИНКА:
Отварить грудку в подсоленной воде. Перекрутить в фарш. Или наоборот-прокрутить сырое мясо, а затем обжарить. Добавить перец, куркуму, если есть-обязательно зелень.(Если очень сухая начинка-добавить бульон от грудки).