Ингредиенты
- картофель 7 шт.
- лук 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль
- —
- шампиньоны 300 гр.
- лук 1 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сметана домашняя 3 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
- —
- растительное масло
Шаги
-
В первую очередь натереть на мелкой терке лук.
Затем натереть на мелкой терке картофель, сразу же перемешивая тертый картофель с тертым луком. Лук предохранит картофель от потемнения. Откинуть массу на сито для удаления лишнего сока.
Добавить соль и муку, пожарить драники на растительном масле.
Маленькие шампиньоны разрезать вдоль на две части, пожарить на смеси растительного и сливочного масел с мелко нарезанным луком, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Положить в керамический горшок половину драников, сверху выложить половину грибов в сметане, затем — остальные драники, а сверху – оставшиеся грибы.
Поместить в духовку, разогретую до 150* на 40-50 минут