Рыбный открытый пирог

Рыбный открытый пирог
Ингредиенты
  • слоеное тесто на пиве:
  • маргарин 200 гр.
  • пиво ½ л.
  • мука 250 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • начинка:
  • филе горбуши 400 гр.
  • филе тиляпии 400 гр.
  • адыгейского сыра 300 гр.
  • твердого сыра (типа «пошехонский», «костромской») 200 гр.
  • зеленого лука 1 пучок
Шаги
Печать
  • Маргарин порубить ножом с мукой, добавить пиво, соль, яйцо перемешать и замесить тесто. положить в холодильник на 1,5-2 часа.

    Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра).

    Точно таким же образом нарежьте филе горбуши.

    Слегка посолите рыбу.

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.

    Тесто раскатайте скалкой по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».

    Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.

    Выкладываем начинку слоями:

    Первый слой – горбуша.

    Второй слой – адыгейский сыр с луком.

    Третий слой – филе тиляпии.

    Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой.

    Запекайте в предварительно нагретой до 240 градусов духовке ровно 35 минут.

    я еще посыпала рыбку мятой очень подходит.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: