Лазанья с курицей и грецкими орехами

Лазанья с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты
  • курица 1 шт.
  • для лазаньи 12 лист.
  • грецких орехов 1 ст.
  • твердого сыра 300 гр.
  • петрушки 2 пучка
  • базилика 1 пучок
  • соль, перец, мускатный орех  
  • лук 1 шт.
  • масло оливковое  
  • для соуса бешамель:
  • молока 1 л.
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 2 ст.л.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Припустите курицу в кипящей воде

    Отделите мясо от костей, порежьте на мелкие кусочки

    Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный лук, курицу

    Добавьте измельченную петрушку, базилик, соль, перец, грецкий орех (маленькие кусочки) 200 мл куриного бульона

    Потушите с закрытой крышкой примерно 5 минут

    Для соуса Бешамель:

    Поставьте кастрюлю на огонь

    Положите масло, растопите

    Добавьте муку, перемешайте

    Добавьте молоко, соль, перец

    Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны

    Смешайте курицу и 3/4 соуса бешамель

    Выложите листы лазаньи в глубокий противень

    Сверху положите курицу с соусом

    Посыпьте тертым сыром

    Положите опять листы, начинку, сыр

    Снова выложите листы, полейте оставшимся соусом

    Посыпьте сыром

    Поставьте в духовку (180 гр) на 40-45 минут

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: