Домашние каннеллони с грибами и фаршем

Домашние каннеллони с грибами и фаршем
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто для каннеллони:
  • муки 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • порошка паприки 1 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • для начинки:
  • мясного фарша 200 гр.
  • небольшой цукини 1 шт.
  • свежих шампиньонов 250 гр.
  • большая луковица 1 шт.
  • соль, перец  
  • для соуса бешамель:
  • сливочного масла 50 гр.
  • муки 1.5 ст.л.
  • молока 500 мл.
  • мускатного ореха, 1 щепотка
  • соль, белый молотый, перец, кайенский перец  
  • дополнительно:
  • большой помидор 1 шт.
  • пармезан (можно заменить на сыр гауда) 50 гр.
Шаги
Печать
  • Замесить тесто из муки и яиц. Я когда делаю домашнюю пасту, добавляю в нее для цвета или порошок паприки, или куркуму, или шпинат. Так она выглядит аппетитнее. Хотя и без этих добавок тоже не плохо. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать около часа отдохнуть, тогда с ним будет легче работать.

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

    В мясной фарш натереть цукини (кабачок), ½ измельченной луковицы, поперчить, посолить, добавить любимые специи, тщательно смешать. Грибы порезать на пластинки и поджарить на растительном масле вместе с оставшимся луком. Дать грибам слегка остыть и смешать с фаршем.

    Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Я для этого использовала раскаточную машину. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники примерно 8 см на 10 см. Положить на немного фарша на прямоугольник, распределить его по длине, скатать трубочку. Тесто я предварительно не отвариваю, так же как и при приготовлении магазинных каннеллони. В форму для запекания на дно положить нарезанный тонкими пластинами помидор. Сверху сложить каннеллони, слегка смазывая их оливковым маслом. Чтобы они не слиплись при запекании.

    Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

    Залить соусом каннеллони, посыпать сверху натертым пармезаном.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!!!

    Так что трубочки каннеллони не обязательно покупать в магазине, их достаточно несложно приготовить дома. Попробуйте и наверняка ваши домашние останутся довольны.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: