Курица по-мароккански (диетично и очень просто)

Курица по-мароккански (диетично и очень просто)
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриные бедрышки (без кожи) 8 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • бульон 1.5 ст.
  • вода ¾ ст.
  • нут (турецкий горох) 400 мл.
  • томаты в собств. соке 400 мл.
  • имбирь ½ ч.л.
  • куркума ¼ ч.л.
  • корица ¼ ч.л.
  • перец красный чили  ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец  ч.л.
  • кабачки молодые 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • С куриных бедрышек снять кожу и жир.

    Лук и морковь нарезать большими кусками.

    Складываем в кастрюлю все, кроме кабачка,(с нута и томатов сливаем жидкость, т.е. не используем), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

    Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим еще минут 15-20.

    БЛЮДО ГОТОВО! :)

    Идеально к нему подходит гарнир из КУС-КУСА.

    Я его готовлю так:

    В кастрюльке довожу до кипения 1 стакан воды, добавляю 1/4 чайн.ложки соли и 1 ст.ложка оливк.масла(можно сливочного).

    Всыпаю 1 стакан кус-куса, снимаю с огня и быстро хорошо перемешиваю.

    Накрываю крышкой на 4-5 минут.

    Открыть крышку и взрыхлить кашку вилкой.

(Visited 118 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: