Круглая стручковая фасоль с фрикаделями

Круглая стручковая фасоль с фрикаделями
Ингредиенты
Порции: +4
  • для фрикаделей:
  • смешанного фарша /свинина, говядина/  
  • лук  
  • соль, чёрный перец  
  • мускатный орех на кончике ножа  
  • чеснока . -500 гр.  
  • мука для панировки  
  • масло для жарки  
  • фасоль стручковая круглая  
  • для соуса:
  • средние луковицы натёртых на крупную тёрку 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • крупных спелых помидора очищенных от кожицы и нарезанных небольшими кусочками 4 шт.
  • вино красное, если сухое добавить щепотку сахара 50 гр.
  • зелень петрушки  
  • базилик  
  • орегано  
  • молотый тмин на кончике ножа  
  • соль  
  • перец цветной из мельницы  
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • картофеля /среднего размера/ нарезанного на 8 частей 4 шт.
  • для сервировки-сыр фета натёртый на крупной тёрке  
Шаги
Печать
  • фасоль:

    нагреть в кастрюле с толстым дном масло и поместив туда лук. чеснок. тмин. орегано и перец. слегка припустить. до появления запаха специй.

    загасить вином. добавить помидоры и тушить 5-7 минут .

    затем добавить фасоль. тушить 10 минут. ввести 1/2 стакана воды. картофель. петрушку и базилик и готовить на медленном огне накрыв крышкой ещё минут 15-20/до готовности картофеля/.снять крышку и дать выкипеть жидкости. соус должен быть густым.

    фрикадели:

    из данных ингредиентов приготовить фарш. сформировать небольшие фрикадели. обвалять их в муке и пожарить.

    сервировать фрикадели с фасолью и сыром фета.

    блюдо можно подавать как горячим. так и холодным.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: