Карп с сельдереем и овощами

Карп с сельдереем и овощами
Ингредиенты
Порции: +10
  • рыба карп 3 кг.
  • сельдерей свежий 1 кг.
  • грибы свежие 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • масло растительное 100 мл.
  • специи:
  • куркума, смесь перцев, сухие розмарин, базилик и орегано  
  • зелень свежая :
  • кинза, укроп, петрушка  
  • для гарнировки:
  • плод манго 2 шт.
  • плоды личи 500 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и затем просушить полотенцами.

    Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи.

    С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона.

    Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей, немного лука, немного сухой куркумы, чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок.

    Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы, присыпать понемногу сухим базиликом,

    розмарином и орегано.

    Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть её этим же

    маслом снаружи. Вокруг рыбы уложить слоями нарезанный ломтиками картофель, сельдерей, репчатый лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец. Всё это присолить.

    Отправить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

    Отдельно в казане разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы, через минут 10-15 добавить нарезанные стебли сельдерея и тушить на

    небольшом огне около 25 минут.

    Затем добавить содержимое казана в противень с рыбой и продолжать готовить ещё около

    30 минут.

    Отдельно подать нарезанную зелень, очищенные плоды манго и личи.

(Visited 40 times, 2 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: