Гуляш из телятины

Гуляш из телятины
Ингредиенты
Порции: +4
  • телятины, нарезанной кусочками со стороной 2,5 см 500 гр.
  • пшеничной муки 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • чеснока, мелко порубленного 1 ст.л.
  • молотого тмина 1 ст.л.
  • сладкой паприки  
  • консервированных томатов нарезанных 440 гр.
  • моркови 2 шт.
  • красного сладкого перца 1 шт.
  • зеленого сладкого перца 1 шт.
  • говяжьего бульона 1 ст.
  • красного сухого вина ½ 
  • сметаны ½ ст.
  • свежая зелень петрушки  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Положите телятину и муку в полиэтиленовый пакет. Встряхните несколько раз, чтобы обвалять кусочки мяса в муке со всех сторон. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде с глубоким дном. На среднем огне обжарьте мяса до появления корочки. Жарить лучше отдельными порциями. Вынув из сковороды, отставьте в сторону.

    Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду. Пассируйте лук, чеснок, паприку и тмин 5 минут, постоянно помешивая. Положите в сковороду мясо, томаты, морковь и сладкий перец. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

    Влейте бульон, красное вино, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавьте сметану, при желании еще поперчите, посолите. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки по вкусу.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: