Ханум на новый лад

Ханум на новый лад
Ингредиенты
  • тесто:
  • воды 1 ст.
  • майонез 100 гр.
  • мука (сколько возьмёт)  
  • соли 1 щепотка
  • соды 1 щепотка
  • начинка:
  • фарш  
  • лук  
  • соль  
  • перец  
  • гарнир:
  • лук  
  • морковь  
  • майонез  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Итак, тесто.

    Вода (немного теплая),майонез, соль и сода перемешиваю. Потом добавляю муку. Точно не могу сказать, не мерила, просто сыпала)))

    Начинка. Фарш у меня был свинина с говядиной (хотя люблю баранину). Посолить, поперчить добавить лук.

    Гарнир. Морковь трется на крупной терке, лук режется. Все складывается на сковороду, немного обжарить и добавить майонез(можно смешать со сметаной), обжаривается где-то 10-15 мин.

    Тесто раскатывается в большой пласт. (Я, примерно, 3 часть теста отрезала, а то очень большой пласт)

    Выкладываем фарш на тесто. Скатываем в пласт и режем на кусочки.

    Теперь выкладываем слоями в кастрюлю или казан:

    лук с морковью, затем рулет и опять лук с морковью. (Желательно сверху больше не выкладывать рулет, в один слой и рулетики не близко друг к друг класть, а то слипнуться )

    Заливается водой(чтобы скрывала на 2-3 см), которую надо посолить, поперчить, можно положить любимые травки. Варится до готовности где-то 50-60 мин. (Я готовила в кастрюле на верху и в казане в духовке)

(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: