Румяная курочка маринованная в белом вине! (в рукаве)

Румяная курочка маринованная в белом вине! (в рукаве)
Ингредиенты
  • куриная тушка 2 кг.
  • для маринада:
  • белого сухого вина 1 ст.
  • чеснок 8 зуб.
  • лук ½ шт.
  • перец черный  
  • перец красный  
  • томатный сок ½ ст.
  • сухие травы: базилик, кари, майоран  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Смешиваем вино с томатным соком, добавляем туда наши травки(я положила все по пол чайной ложечки)

    В блендере рубим чеснок и лук, добавляем в маринад, туда же соль, перец и томатную пасту.

    Очень тщательно обмазываем нашу курочку этой смесью и оставляем ее в холодильнике на 1,5 часа.

    Приходим на кухню, включаем духовку на max. достаем курятину из холодильника, и кладем ее в рукав для запекания, я налила на дно немного водички, что-бы кура была сочнее!

    Плотно закрываем наш пакет, кладем его в форму для запекания, а форму кладем на решетку, на второй уровень духовки, уменьшаем тем-ру до 180 г и идем заниматься своими делами аж на 80 минут:)

    по истечении этого времени курочку достать, рукав сверху разрезать, открыть тушку и отправить ее в духовку минут на 10 для зарумянивания!

(Visited 71 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: