Оладики кабачково-картофельные с начинкой

Оладики кабачково-картофельные с начинкой
Ингредиенты
  • кабачок (цукини) 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • фарш говяжий 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • лук зеленый  
  • молотый кориандр  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • В фарш добавляем 1ст.л майонеза, кориандр 1ч.л.,солим,перчим и вымешиваем. Мокрыми руками подготавливаем маленькие тоненькие лепешечки.(где-то 2*3см.)

    Картофель и кабачок чистим и трем на крупной терке. Должно быть приблизительно 1:1.Затем руками отжимаем сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс,соль,перец,яйцо,1ст.л майонеза, лучок зеленый ,кориандра 1ст.л. и муку, вымешиваем. Масса получается жидковатой.

    На сковороде разогреваем растительное масло, убавляем огонь и начинаем творить наши оладики.

    Мокрой столовой ложкой набираем одну ложку кабачковой массы, выкладываем на сковороду и разравниваем ложкой, чтобы получилась тоненькая лепешечка. Сверху кладем подготовленную мясную лепешечку,а на нее снова ложку(но уже не полную)кабачковой массы, размазывая ее по верху так, чтобы прикрыть мясо. В общей сложности они получаются около 1-1,2см. высотой.

    Окунаем ложку в стакан с водой и творим следующий оладик и тд. Не забываем поглядывать на предыдущие, чтобы вовремя их перевернуть и снять. Поджариваем до хорошей румяной корочки, все это на медленном огне, а иначе не успеют прожарится или пригорят.

    Подавать со сметаной или с майонезом.

(Visited 116 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: