Рыба на томатной подушке

Рыба на томатной подушке
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе судака 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец острый 1 шт.
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • соль, перец  
  • масло растительное для жарки  
  • сок лимона  
  • приправы  
Шаги
Печать
  • Филе судака режем пополам, на коже делаем небольшие надрезы, чтобы при выпекании не свернулось.

    Филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

    Чеснок мелко режем, перец режем на тонкие колечки и удаляем семена.

    Обжариваем на растительном масле чеснок и перец.

    Помидоры очищаем от шкурки и мелко режем, можно подавить их вилкой.

    К чесноку с перцем добавляем помидоры и обжариваем все около 10-15 минут до достижения необходимой густоты томатного соуса.

    К соусу добавляем приправы (я добавила тимьян, базилик и эстрагон, каждого по щепотке), солим и добавляем немного сахара.

    Выкладываем рыбное филе на томатный соус. Подержать рыбу с соусом на маленьком огне 5-7 минут.

    Далее мы отправляем нашу рыбку с соусом в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.

    Подаем с картошкой, полив томатным соусом (в котором запекалась рыба) и посыпаем зеленью (у меня лук).

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: