Ингредиенты
- курица 1 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь большая 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука
- алыча 100 гр.
- зелень любая
- соль, перец
Шаги
-
Курицу нарезать на кусочки и отварить до полуготовности на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Солим перчим по вкусу.
Мелко нарезать картофель и добавить к курице.
В это время сковородку накалить с маслом, чтобы дымило и спассировать протертую через терку морковь(так морковь очень хорошо пускает цвет).
Затем убираем в сторону.
Делаем лапшу:
Яйцо разбиваем в чашку и добавляем муку до тех пор пока не получится тугое тесто. Даем постоять 10 мин. Затем раскатываем в большой тонкий круг, сворачиваем на скалку и делаем разрез до конца, получаются полоски и нарезаем тонко лапшу.
Теперь когда картофель почти уже сварился добавляем лапшу и морковь, через 2 мин алычу.
При подаче добавляем зелень.