Курица по-провансальски

Курица по-провансальски
Ингредиенты
Порции: +6
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • курицы, разделанной на порционные куски, или куриных ножек (голень) 1.5 кг.
  • луковица, порубленная 1 шт.
  • болгарского перца 2 шт.
  • красного сухого вина 80 мл.
  • куриного бульона 80 мл.
  • консервированных томатов нарезанных 425 гр.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • маслин без косточки 90 мл.
  • измельченного базилика 4 ст.л.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Сложите все куски в кастрюлю, добавьте лук и сладкий перец. Готовьте еще 2-минуты, пока лук не станет прозрачным.

    Влейте бульон, вино, положите томаты, томатную пасту, маслины и доведите до кипения. Уменьшив огонь, тушите 25 минут. Снимите крышку, переверните куски курицы, тушите ще 10 минут. Курица должна быть мягкой, соус густым. Посолите по вкусу, посыпьте базиликом.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: