Котлеты по-венски

Котлеты по-венски
Ингредиенты
  • нежирная свинина (корейка) 800 гр.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 67 % 200 гр.
  • сушеный чеснок 1.5 ч.л.
  • крахмал картофельный 4 ст.л.
  • черный молотый перец  
  • соль  
  • растительное масло  
  • сливочное масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.

    Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.

    После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.

    Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.

(Visited 365 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: