Французская луковая запеканка

Французская луковая запеканка
Ингредиенты
Порции: +2
  • лук 2 шт.
  • муки 1 ст.л.
  • мясного бульона 150 мл.
  • багет 2 кус.
  • сыра твердых сортов 50 гр.
  • соль, перец  
  • маргарин  
Шаги
Печать
  • Лук чистим, моем, тонко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, пока лук приобретет золотистый цвет

    Добавляем муку, бульон, соль и перец по вкусу и хорошенько размешиваем (по желанию можно добавить несколько ложек белого сухого вина)

    Снимаем с огня когда масса начнет густеть

    Перекладываем массу поровну в две формочки для запекания вместимостью 200 мл

    Каждый ломтик багета намазываем маргарином с двух сторон, кладем поверх луковой массы и посыпаем тертым сыром

    Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15 или пока сыр расплавится

(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: