Фаршированные конкильоне под соусом маринара

Фаршированные конкильоне под соусом маринара
Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш (у меня говяжий) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок (мелко порезать) 1 зубчик
  • пармезан тертый 200 гр.
  • хлебные крошки 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соус маринара (или готовый соус для спагетти) 600 гр.
  • соль, перец  
  • петрушка или укроп мелко порезанные  
  • приправа для макарон сухая 1 ч.л.
  • конкильоне (крупные ракушки) 20 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Это несложное в приготовлении блюдо выглядит на столе очень элегантно. Начинка может быть абсолютно любая – рыбная, мясная, грибная, овощная…

    Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.

    Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут не доварить, если сваренные до конца – добавить 1 минуту. Слить воду и охладить.

    Соусом маринара смазать форму для запекания (примерно 150 г соуса)

    Нагреть духовку до 200 С.

    Нафаршировать плотно конкильоне мясной смесью, разложить в подготовленной форме срезами вверх.

    Выложить оставшийся соус поверх ракушек.

    Сверху немного присыпать пармезаном и поставить запекать ок. 20 минут.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: