Судак в ореховом соусе

Судак в ореховом соусе
Ингредиенты
Порции: +2
  • тушка судака (или трески) 800 гр.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • цуккини 3 шт.
  • рыбный бульон 1.5 ст.
  • молотый миндаль ½ ст.
  • измельченный укроп 5 ст.л.
  • маринованные каперсы ½ банки
  • порошок карри 1 ст.л.
  • морская соль, лавровый лист, черный перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбу вымыть, обсушить, нарезать медальонами, посолить. Голову и хвостик вместе с головкой лука, морковкой и веточкой сельдерея опустить в 0,5 литра воды и поставить на огонь вариться для бульона. Затем положить на сковороду с разогретым маслом (2ст.л.) и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Лук очистить и измельчить. В сковороду добавить масло и обжарить лук до мягкости. Влить бульон, всыпать молоты миндаль, карри и тушить еще 5 минут. Посолить и тщательно перемешать — соус готов.

    Цуккини (кабачок) очистить, нарезать полукружьями. Положить обжаренные медальоны и цуккини в сковороду, добавить каперсы, лавровый лист, полить соусом и тушить 15 минут. Готовое блюдо по вкусу украсить укропом.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: