Курица в медово ореховом соусе

Курица в медово ореховом соусе
Ингредиенты
  • арахис 1.5 ст.
  • жидкого меда 3 ст.л.
  • соевого соуса 50 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • приправы для курицы 2 ч.л.
  • курица 1.5 кг.
Шаги
Печать
  • Арахис порубить ножом в мелкую крошку.

    В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.

    Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.

    Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.

    Разогреть духовку до 180°С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: