Кефтедес (котлеты по-гречески)

Кефтедес (котлеты по-гречески)
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш свино-говяжий 500 гр.
  • кабачок или 2картофелины 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • белый хлеб 1 кус.
  • петрушка 3 вет.
  • сушеное орегано ½ ч.л.
  • молотый перец  
  • оливковое масло  
  • винный уксус ½ ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Вообще-то полагается брать сырой картофель и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок.

    Итак, кабачок потереть на терке, отжать.

    Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.

    У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить.

    Зелень измельчить.

    В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.

    Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час.

    Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.

(Visited 173 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: