Бифштекс по-гамбургски

Бифштекс по-гамбургски
Ингредиенты
Порции: +2
  • вырезка филе (гр. по 150-200) 2 куска
  • шампиньоны 10 шт.
  • лимон 1 шт.
  • рубленный лук 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло 3 ст.л.
  • сухого бульона 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Говядину посыпать солью, перцем и полить соком лимона или уксусом, накрыть пищевой пленкой и отбить скалкой, стараясь не прорвать филе, отложить в сторону на 2 часа для маринования. Потом берут небольшую сковороду, хорошо разогревают с маслом и с рубленным луком и на него сейчас же кладут мясо; когда оно подрумянится с одной стороны, переворачивают на другую. С одной стороны бифштекса кладут свежих поджаренных в масле белых грибов или шампиньонов, с другой мелкого отваренного картофеля, а по двум противоположным сторонам выпускают по одному яйцу, соблюдая, чтобы не разлился желток. Когда белок яйца окрепнет, все обливают ложкой распущенного сухого бульона и, вместе со сковородкой подают сейчас же на столе, пока желток еще не окреп.
(Visited 111 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: