Лагман без редьки

Лагман без редьки
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 3 ст.
  • вода 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • для соуса:
  • говядина 350 гр.
  • масло топленое 3 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 4 шт.
  • сладкий перец 4 стручка
  • помидоры 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • мясной бульон (вода) 5 ст.
  • соль, перец  
  • зелень петрушки или сельдерея  
  • мёд 1 ч.л.
  • хмели-сунели  
Шаги
Печать
  • Лапшу готовить, отдельно и добавлять перед подачей. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом и накрыть, чтоб не засохло. Для соуса: Морковь, лук, помидоры режим полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко крошим. На сковороду выкладываем морковь, потом лук,перец, помидоры и чеснок. обжарить в масле. Выложить всё в кастрюлю в которой будете готовить. Мясо нарезать не большими кубиками и обжарить с не большим кол-вом соли, мёдом и молотым перцем до корочки и добавить к овощам. Залить все мясным бульоном (водой), посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне. Пока соус готовится раскатать тесто для лапши. Нарезать. Отварить лапшу в подсолённой воде, выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем разделив на порции выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: