Ингредиенты
- для теста:
- мука 3 ст.
- вода 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- для соуса:
- говядина 350 гр.
- масло топленое 3 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 4 шт.
- сладкий перец 4 стручка
- помидоры 4 шт.
- картофель 4 шт.
- чеснок 5 зуб.
- мясной бульон (вода) 5 ст.
- соль, перец
- зелень петрушки или сельдерея
- мёд 1 ч.л.
- хмели-сунели
Шаги
-
Лапшу готовить, отдельно и добавлять перед подачей. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом и накрыть, чтоб не засохло. Для соуса: Морковь, лук, помидоры режим полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок мелко крошим. На сковороду выкладываем морковь, потом лук,перец, помидоры и чеснок. обжарить в масле. Выложить всё в кастрюлю в которой будете готовить. Мясо нарезать не большими кубиками и обжарить с не большим кол-вом соли, мёдом и молотым перцем до корочки и добавить к овощам. Залить все мясным бульоном (водой), посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне. Пока соус готовится раскатать тесто для лапши. Нарезать. Отварить лапшу в подсолённой воде, выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем разделив на порции выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.