Куриные потрошки в горшочках

Ингредиенты
Порции: +2
  • субпродукты куриные (печень, сердечки, желудочки) 1 кг.
  • помидор 3 шт.
  • перец болгарский ½ шт.
  • гранатовый сок 300 гр.
  • соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Берем любые куриные субпродукты — можно все вместе, можно один вид.

    Куриные субпродукты порезать на примерно одинаковые по размеру кусочки (ориентироваться на половину куриного сердечка), сложить в кастрюлю. Половину болгарского перца разрезать на 3 части вдоль, и мелко порезать поперек, сложить к субпродуктам. Помидоры порезать на четвертинки и также порезать поперек, добавить к смешанным уже продуктам. Посолить, поперчить по вкусу. Залить все продукты гранатовым соком, чтобы покрывал, промариновать несколько часов (у меня стояло ночь в холодильнике).

    Промариновавшиеся продукты разложить по горшочкам для жаркого, без маринада. Поставить в разогретую духовку. У меня она газовая, так что температуру точно не скажу, около 170 градусов примерно. Томить на среднем огне около 45 минут. Я томила больше часа, чтобы все таяло во рту… :)

    При подаче (в горшочках) можно украсить свежей зеленью, чесноком, гранатовыми зернышками — по желанию.

(Visited 73 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: