Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра (диетично, все на пару)

Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра (диетично, все на пару)
Ингредиенты
Порции: +5
  • воды 500 мл.
  • овощного бульона 1 кубик
  • картофеля /кусочками/ 500 гр.
  • грудки индейки /тонкими кусочками/ 600 гр.
  • травяной соли ½ ч.л.
  • смешанных овощей, маленькими кусочками /брокколи, цукини, баклажан, паприка, стручк.фасоль и т.д./ 600 гр.
  • соус из творожного сыра:
  • творожного сыра с травами 100 гр.
  • муки 25 гр.
  • перца 1 щепотка
  • травяная соль:
  • мелкой морской соли 200 гр.
  • измельченной сухой зелени /петрушки, укропа, базилика, лаврового листа/ 50 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовим травяную (зеленую) соль — все компоненты смешать и хорошо измельчить в аппарате типа кофемолка (у кого что есть). Этой солью можно заправлять салаты, добавлять к буженине и многим другим блюдам.

    Готовим картофель на пару до готовности, но в воду под картофелем добавляем овощной бульонный кубик или соль с приправами. Выкладываем и ставим в теплое место.

    Нарезанную грудинку натираем травяной солью и выкладываем в паровую чашу.

    Добавляем к мясу измельченные овощи и готовим на пару около 20 минут. Выкладываем. Жидкость в пароварке сохраняем.

    СОУС:

    Наливаем в отдельную посуду 300 г. сохраненной жидкости, творожный сыр, муку, перец, тщательно перемешиваем и провариваем около 2-х минут.

    Выкладываем на блюдо картофель, мясо с овощами и поливаем соусом.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: