Цыпленок терияки

Цыпленок терияки
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриные бедрышки 300 гр.
  • саке 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • вино мирин 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • либо готовый маринад терияки  
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок по желанию 1 зубчик
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешать в ковшике саке, мирин и сахар. Мясо цыпленка порезать и перемешать с маринадом, мариновать 20 минут в холодном месте.

    Разогреть растительное масло в сковороде, и жарить мясо цыпленка до коричневого цвета с двух сторон.

    Влить соус терияки в сковороду и жарить постоянно помешивая до тех пор пока сахар в соусе не карамелизуется и будет обволакивать кусочки мяса.

    Снять с огня, посыпать кунжутом, подавать с отварным рисом или листьями салата.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: