Рыбка «хрустящие палочки»

Рыбка "хрустящие палочки"
Ингредиенты
  • филе белой рыбы 1 кг.
  • панировка:
  • кефир 1 ст.
  • соды пищевой 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • отдельно насыпаем в тарелку примерно муки 1.5 ст.
Шаги
Печать
  • Филе рыбки нарезаю длинными полосками, мариную в приправках по вкусу минут 20.

    В это время взбиваю венчиком яйцо с кефиром и содой, сода активируется и получается пенистая смесь( Муку в эту смесь не добавляем!!! оставляем так!)

    В сковородке нагреваю достаточное количество растит. масла ( во фритюре).

    Oтдельно! в тарелке насыпаю муку,

    1.кусочки рыбы обваливаю в муке.

    2.затем обмакиваю в кефирную смесь,

    3.затем снова обваливаю в муке и на сковородку(Корочка получается такая: мука-кефирная смесь-мука).

    Жарю на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую рыбку укладываем на салфетку чтоб извлечь излишки масла и затем подаем на стол.

    Рыбка получается очень сочная внутри и с нежной хрустящей корочкой снаружи.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: