Рулетики из курицы с черносливом и сыром

Рулетики из курицы с черносливом и сыром
Ингредиенты
Порции: +8
  • филе куриных грудок 8 шт.
  • сыр адыгейский 150 гр.
  • чернослив 150 гр.
  • орехи грецкие 50 гр.
  • соль  
  • перец  
  • французике травы  
  • сметана 100 гр.
  • яблочный или другой светлый сок ½ ст.
  • растительное масло мука  
Шаги
Печать
  • 1. Филе куриных грудок отбить, выравнивая по толщине, чтобы удобнее было в них заворачивать начинку, натереть солью и перцем, посыпать сухими травками, залить яблочным или другим светлым соком и оставить мариноваться.

    2. Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крупной крошки, смешать с натёртым сыром и мелко-нарезанным черносливом.

    3. Вытаскиваем пластины куриного мяса из маринада, кладём по одной столовой ложке начинки и аккуратно заворачиваем, подгибая края, чтобы получился рулетик с закрытыми концами.(держится хорошо, но можно для верности обмотать нитками)

    4. Рулетики слегка обваливаем в муке и выкладываем на тарелку. Убрать в холодильник на 20 мин.

    5. Приготовим заливку: смешать сметану с маринадом из-под мяса, подсолить, посыпать любимыми специями.

    6. Рулетики слегка (не до готовности) обжарить и сложить в жаропрочную форму, сверху распределить заливку, запекать при 200* 25-30 мин, до румяного вида, изредка поливая сверху маринадом.

(Visited 176 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: