Хашлама

Хашлама
Ингредиенты
Порции: +6
  • баранина с косточкой (передняя и задняя часть ноги бедро голень грудинка и кусочек курдюка) 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • бол. перец 2 шт.
  • ст. перец 1 шт.
  • соль  
  • кинза-по желанию  
  • чеснок 4 зубчика
  • гатыг (можно сметану, кефир)  
Шаги
Печать
  • баранину разделить на бол.кусочки. лук, помидор, перец нарезать большими кольцами. на дно кастрюли выложить мясо по кругу сверху лук и помидоры ,перец, посолить .кипятить на среднем огне пенку снять. убавить огонь варить 2 часа под закрытой крышкой не перемешивать. оно будет варится в своем соку(сок появится вовремя варки)вода должна выкипеть на половину своего объёма и остаться совсем чуть-чуть на дне. при подаче на стол также подаётся чесночный соус (соусом заливают поверх блюдо) .для соуса;4 чесночных зубчика растолочь добавить щепотки соли перемешать до конс. кашицы и залить гатыгом перемещать
(Visited 97 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: