Уральское жаркое

Уральское жаркое
Ингредиенты
  • свиная мякоть /лопатка/ 1 кг.
  • картофель 1.5 кг.
  • лук нарезанная кусочками 1 шт.
  • муки 1 ст.л.
  • сухих белых грибов 30 гр.
  • немного клюквы  
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль  
  • перец из мельницы  
Шаги
Печать
  • вкус вашего жаркого будет зависеть не только от хорошего мяса. но и от качественных белых грибов.

    грибы залить горячей водой на 15-20 минут. слить настой. сохранить. он нам пригодится. грибы порезать.

    мясо нарезать кусками толщиной 1 см. можно слегка отбить. чтобы толщина была равномерной.

    быстро обжарить в разогретом масле до золотистой корочки и сложить в огнеупорную форму или сотейник /у меня перекс/.туда же поместить грибы.

    в сковороде в том же масле обжарить лук. добавив 1 ст.л .муки. выложить лук к мясу и грибам.

    отстоявшийся грибной настой. аккуратно вылить в сковороду и как бы помыть ее. посолить и поперчить. вылить в жаровню.

    картофель очистить. разрезать на куски. добавить к мясу.

    накрыть жаркое фольгой и поместить в нагретую духовку. запекать при 180-200″ 40 минут с фольгой и 30-40 мин сняв её. в общем до готовности картофеля.

    выключить духовку. добавить клюкву и дать постоять жаркому в духовке 15-20 мин.

(Visited 112 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: