- мясо баранина на костях 2.5 кг.
- мясо говядина (мякоть) 1.5 кг.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- яблоко 1 шт.
- хурма 1 шт.
- изюм и суш. клюква 1 ст.л.
- картофель 5 шт.
- масло растительное 60 мл.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок 5 зуб.
- перец острый — немного
- помидор (крупные, без кожуры) 2 шт.
- специи: кари, орегано, базилик, зира, перец душистый, перец чёрный, гвоздика
- зелень: укроп, петрушка, кинза
-
Мясо баранину промыть в нескольких водах, залить 3-4 литрами холодной воды и поставить на большой огонь.
Как закипит, убрать пену, убавить огонь до малого, добавить одну целую морковь, луковицу в кожуре, несколько палочек
гвоздики и несколько горошин душистого перца, и варить под крышкой 1,5 часа.
В казане разогреть растительное масло, заложить нарезанное небольшими кусками мясо — говядина и обжарить на сильном огне до выпаривания почти всей жидкости. Добавить немного кари и обжарить вместе с мясом. Затем положить нарезанный тонкими пластинами чеснок (2 зуб.) и обжарить несколько минут.
Затем заложить нарезанный тонкими полукольцами лук (2 луковицы) и обжарить до его прозрачности.
Затем заложить тонко нарезанные помидоры без кожицы, потушить несколько минут, положить нарезанный не тонкой соломкой болгарский перец, потушить пару минут и заложить нарезанную не тонкой соломкой морковь. Всё потушить несколько минут, затем посолить, поперчить, посыпать зирой, орегано, базиликом, затем залить 2 литрами бульона из кастрюли с бараниной, перемешать и варить под крышкой
на маленьком огне около 15-20 минут. Затем заложить в казан крупно нарезанные яблоко, хурму и изюм с клюквой и поварить около 5-6 минут, затем добавить мелко порезанные зубчики чеснока и тонко нашинкованный острый перец, долить ещё литр
бульона и поварить 10-15 минут, затем добавить не крупно нарезанный картофель и поварить до его готовности.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом и петрушкой.