Шурпа

Шурпа
Ингредиенты
Порции: +10
  • мясо баранина на костях 2.5 кг.
  • мясо говядина (мякоть) 1.5 кг.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • хурма 1 шт.
  • изюм и суш. клюква 1 ст.л.
  • картофель 5 шт.
  • масло растительное 60 мл.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • перец острый — немного  
  • помидор (крупные, без кожуры) 2 шт.
  • специи: кари, орегано, базилик, зира, перец душистый, перец чёрный, гвоздика  
  • зелень: укроп, петрушка, кинза  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясо баранину промыть в нескольких водах, залить 3-4 литрами холодной воды и поставить на большой огонь.

    Как закипит, убрать пену, убавить огонь до малого, добавить одну целую морковь, луковицу в кожуре, несколько палочек

    гвоздики и несколько горошин душистого перца, и варить под крышкой 1,5 часа.

    В казане разогреть растительное масло, заложить нарезанное небольшими кусками мясо — говядина и обжарить на сильном огне до выпаривания почти всей жидкости. Добавить немного кари и обжарить вместе с мясом. Затем положить нарезанный тонкими пластинами чеснок (2 зуб.) и обжарить несколько минут.

    Затем заложить нарезанный тонкими полукольцами лук (2 луковицы) и обжарить до его прозрачности.

    Затем заложить тонко нарезанные помидоры без кожицы, потушить несколько минут, положить нарезанный не тонкой соломкой болгарский перец, потушить пару минут и заложить нарезанную не тонкой соломкой морковь. Всё потушить несколько минут, затем посолить, поперчить, посыпать зирой, орегано, базиликом, затем залить 2 литрами бульона из кастрюли с бараниной, перемешать и варить под крышкой

    на маленьком огне около 15-20 минут. Затем заложить в казан крупно нарезанные яблоко, хурму и изюм с клюквой и поварить около 5-6 минут, затем добавить мелко порезанные зубчики чеснока и тонко нашинкованный острый перец, долить ещё литр

    бульона и поварить 10-15 минут, затем добавить не крупно нарезанный картофель и поварить до его готовности.

    Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом и петрушкой.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: